21 | 09 | 2019

Wallfahrtskalender

Wallfahrten gehören zum festen Bestandteil des religiösen Lebens unserer Pfarreiengemeinschaft. Hier finden Sie einen Überblick über die wichtigsten Wallfahrten.

Jährliche Wallfahrten der Pfarreiengemeinschaft

Wallfahrt SMB nach St. Matthias Trier

Do. 09.05. – Sa. 11.05.2019

Wallfahrt aller Kommunionkinder des Dekanates nach St. Jost

Sonntag, 19.05.2019

Wallfahrt nach Maria Hilf Koblenz

Samstag, 07.09.2019

Wallfahrt zur Fraukirch

Sonntag, 15.09.2019

Sternwallfahrt nach St. Jost

Eine Tradition geht zu Ende

Seit vielen Jahrzehnten war es eine liebgewonnene Tradition geworden, sich von Mayen aus zum Gnadenbild der schmerzhaften Gottesmutter nach Bornhofen auf Pilgerschaft zu begeben.
Zu Zeiten von Dechant Bieringer erlebte die Wallfahrt ihre Hochzeit. Danach führte Studiendirektor Kraus die nicht nur aus Mayen kommenden treuen Pilgerscharen an.

Charmante Betreuung in Form von Kaffee und Kuchen wurde den Pilgern bis vor kurzem noch durch das Engagement der Famile Beume aus Boppard zu teil.
Doch leider war in den letzten Jahren ein stetiger Rückgang an Anmeldungen zu verzeichnen, die in zwei Fällen zu einer kurzfristigen Absage führen musste.
Sterbefälle und Gebrechlichkeit ambitionierter Wallfahrer als auch die Möglichkeit zur Teilnahme an anderen Wallfahrten, wie der der Matthiasbruderschaft nach Trier dürften Gründe der Entwicklung sein.

Weiterlesen: Eine Tradition geht zu Ende